Сегодня я хочу поделиться с вами новостями о блокчейне Minter. За период разработки мы запустили более 20 тестнетов, сгенерировали больше миллиона блоков, обработали миллионы транзакций. Сейчас наша техническая часть полностью готова к запуску основной сети.

Мы выражаем огромную благодарность всем валидаторам, разработчикам, тестировщикам и энтузиастам, которые помогали нам совешенствовать нашу сеть!

Что мы имеем на текущий момент:

  • Minter Go Node — нода нашей блокчейна;
  • Кошельки для iOS, Android, Telegram, Web;
  • SDK на PHP, JS, Java, Swift;
  • Console — швейцарский нож для пользователей, доступ ко всему функционалу блокчейна;
  • Explorer & Status — отображение статистики сети, транзакций, балансов, блоков.

Мы обновили и дополнили нашу документацию. Теперь она доступна по адресу https://docs.minter.network/. Дополнения или вопросы по документации можно направлять на dl@minter.org.

Для запуска основной сети нам необходимо дождаться релиза Tendermint v1.0. Их команда уже завершила основную часть разработки и находится в стадии финального аудирования кода (https://cosmos.network/roadmap). Мы не можем запустить наш блокчейн без аудита Tendermint, так как это подвергнет необоснованному риску всю экосистему Minter. После релиза Tendermint v1.0 мы запустим финальный тестнет. После нескольких недель стабильной работы финального тестнета будет дан старт основной сети.

Dev @ Minter

Dev @ Minter